Um Ihre Anfrage, Sie über z.B. Aktivitäten von Insight Austria zu informieren, erfüllen zu können, haben Sie uns personenbezogene Daten (Ihre E-Mail-Adresse) übermittelt. Wir werden diese Information verwenden, um Ihnen den Insight Austria Newsletter zu schicken. Weitere Informationen finden Sie unterhalb. Falls Sie Fragen haben, verwenden Sie bitte unten stehende Kontaktinformationen.

Aufklärungspflicht

gemäß VERORDNUNG (EU) 2016/679 DES EUROPÄISCHEN PARLAMENTS UND DES RATES vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG (Datenschutz-Grundverordnung)

Informationspflicht bei Erhebung von personenbezogenen Daten bei der betroffenen Person

  • Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen sowie seines Vertreters:
    Dr. Martin Kocher (Ralf Böckle, MPA), Institut für Höhere Studien, Josefstädter Straße 39, 1080 Wien
  • Name und Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten:
    Mag. Harald Hutter, Institut für Höhere Studien, Josefstädter Straße 39, 1080 Wien, datenschutz@ihs.ac.at
  • Zweck, für die die personenbezogenen Daten verarbeitet werden sollen:
    Newsletterversand
  • Dauer, für die die personenbezogenen Daten gespeichert werden:
    Die Daten werden gespeichert

    • solange Informationen mittels Newsletter versendet werden sollen oder
    • bis die Einwilligung zum Erhalt solcher Informationen widerrufen wird.
  • Es besteht ein Recht auf Auskunft durch den Verantwortlichen über die betreffenden personenbezogenen Daten, sowie auf Berichtigung oder Löschung oder auf Einschränkung der Verarbeitung und ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit.
  • Es besteht ein Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde (Datenschutzbehörde).